15:36, 24 Октября 2014 Версия для печати

Силуанов отбил вторую атаку "Роснефти" на 2 триллиона ФНБ: результаты рассмотрения заявок

Фото: Сайт "Роснефти"

Заявка «Роснефти» на получение более 2 трлн рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет удовлетворена с существенным отличием от желания компании, заявил министр финансов России Антон Силуанов. На получение помощи из средств ФНБ подавали заявки и другие компании: «НОВАТЭК» попросил выделить около 100 млрд рублей. Также на средства ФНБ претендует «ЛУКОЙЛ».

«Заявочная позиция будет существенно отличаться от результатов рассмотрения», — сообщил 24 октября журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Из общего объема средств ФНБ (3,27 трлн рублей) незадействованной осталась небольшая часть. Вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что правительство рассмотрит заявки от компаний ТЭКа, но он также напомнил о «небезразмерности» ФНБ: из него предполагается финансировать не только топливно-энергетический комплекс. Приоритетными для Минфина являются проекты Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье, строительства атомных станций, энергетического оформления БАМа и Транссиба. На их реализацию из ФНБ будет выделено более 800 млрд рублей.

«Роснефть» подала заявку на получение из средств ФНБ более 2 трлн долларов. Просьба компании одобрена Минэнерго. В течении 20 дней она будет рассмотрена в Минэкономразвития.

«Роснефть» просит выделить средства на строительство Восточного нефтехимического комплекса и на инвестпрограмму компании, ранее одобренную правительством. В августе президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой поддержке после того, как компания пострадала от санкций США и ЕС.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»