22:00, 24 Октября 2014 Версия для печати

Новые заработки Ватикана нарушили логику Папы римского

Папа римский Франциск
Робин Гуд в сутане
Фото: Andreas Gebert/Global Look

Папа римский Франциск давно говорит о реформе католической церкви. И кажется, она уже действует. На днях Ватикан объявил о планах ненадолго сдать в аренду Сикстинскую капеллу. На корпоратив.

Даже не знаем, стоит ли начинать беспокоиться за фрески Микеланджело и прочие памятники архитектуры и искусства. С одной стороны, корпоратив – мероприятие разрушительное. С другой – его затевает почтенная компания Porsche для своих клиентов, не факт, правда, что почтенных. Представитель Porsche Travel Club заявил, что шанс попасть на такое мероприятие выпадает только «раз в жизни». И умолчал, что, помимо шанса, требуется еще и 5 тыс. $.

В ходе мероприятия путешественники не только обогатятся духовно, но и помогут бедным материально – доходы от концерта папа намерен потратить на благотворительность. Затем последует торжественный ужин в окружении шедевров Рафаэля и Микеланджело. Надеемся, алкоголя там будет не слишком много. А то как-то все-таки боязно за шедевры.

Сикстинская капелла
Доходы от концерта папа намерен потратить на благотворительность
Фото: Shutterstock

Немного непонятна логика Ватикана в плане зарабатывания денег на благотворительность. Например, в день, когда к ним нагрянут поршевцы, они намерены ограничить поток туристов. А каждый турист, если он взрослый и не студент, это 16 евро. В день музеи Ватикана посещают порядка 40 тысяч человек. Пустить вдвое меньше – потерять сразу 320 тысяч евро.

Неизвестно, правда, сколько получит Ватикан с богатых гостей, но явно меньше. А папа Франциск планирует предоставлять подобные услуги на регулярной основе. Похоже, понтифик стремится не столько заработать на помощь бедным, сколько приучить толстосумов делиться. Совсем как Робин Гуд.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»