11:59, 22 Октября 2014 Версия для печати

Снегоуборщик случайно попал на взлётную полосу "Внуково": следователи допросили водителя

Аэропорт "Внуково"
Фото: Global Look Press

22 октября водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с легкомоторным самолётом Falcon 50 в аэропорту «Внуково», Владимир Мартыненко признался на допросе в Следственном комитете, что не знает, как оказался на взлётно-посадочной полосе, передают СМИ.

«Я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлётную полосу», — сказал водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. По словам водителя, из-за плохого освещения и шума техники он не видел и не слышал взлетающего самолёта.

Между тем адвокат водителя снегоуборочной машины Александр Карабанов заявил, что перед выходом на смену его подзащитный успешно прошёл проверку на алкотестере. Однако ранее представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Владимир Мартыненко был пьян во время авиакатастрофы. Тогда же исследования подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

В то же время анонимный источник «Собеседника» во «Внуково» исключил вероятность того, что водитель снегоуборочной машины мог пьяным сесть за руль. Сам же Мартыненко рассказал, что перед выходом на смену он выпил кофе с ликёром.

Напомним, что 21 октября самолёт Falcon 50 французской авиакомпании во время разбега со взлётно-посадочной полосы № 1 задел снегоуборочную машину аэродромной службы и загорелся. Находившиеся на борту лайнера четверо французов, в том числе директор нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, погибли. Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело по статье «Непредумышленное убийство».

Отметим, что информация о личности подозреваемого не отличается однозначностью: некоторые СМИ сообщают, что фамилия водителя снегоуборочной машины не Мартыненко, а Мартыненков.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»