Источник: Интерфакс
17:32, 22 Октября 2014 Версия для печати

Россиянам надоело пиво: "Балтика" стала меньше разливать и останавливает завод

Фото: Georgiy Rozov / Russian Look

Пивоваренная компания «Балтика», которая входит в концерн Carlsberg, законсервировала часть производственного оборудования на заводе в Санкт-Петербурге. «Из семи линий в настоящее время работают две-три, причем не в режиме 24/7, как раньше, а при необходимости», — сообщил директор завода «Балтика-Санкт-Петербург» Юрий Чентырев, говоря о ситуации с линиями розлива хмельного напитка.

Пока сотрудникам предложено использовать свои ежегодные отпуска, накопленные отгулы, пройти обучение или заняться непрофильными работами, также отметил собеседник агентства.

В конце сентября «Балтика» остановила производство на двух заводах — в Челябинске и Красноярске. Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью изданию РБК, президент компании Исаак Шепс объяснил это снижением загрузки предприятий, что, в свою очередь, непосредственно связано с окончанием летнего сезона.

«Объемы продаж пива продолжают снижаться, и экономическая ситуация в целом неблагоприятна для отрасли», — отметил Шепс. Он также не исключил, что в будущем заводы могут быть закрыты, если пивоваренная отрасль не восстановится.

Падение рынка пива, по оценкам «Балтики», в I полугодии составило 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Основными факторами ухудшения ситуации на рынке стали погодные условия, ограничения по месту и времени продаж пива и общая макроэкономическая ситуация, которая оказывает негативный эффект на потребительское поведение. В общей сложности в 2014 году в России были остановлены конвейеры на восьми крупных предприятиях.

Как отмечала ранее пресс-служба компании, снижение уровня продаж можно также обусловить общим существенным падением рынка пива, в целом составившим с 2008 года по 2013 год 24%, а в первом полугодии 2014 года — еще 7%.

Компания «Балтика» принадлежит датской Carlsberg Group, закрывшей сделку о покупке 100% акций производителя пива в 2012 году. В России «Балтика» имеет 10 заводов (в Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Туле, Хабаровске и Ярославле), ещё один — в Азербайджане, в Баку. По данным маркетингового аналитика Nielsen, доля компании на российском пивном рынке в первом полугодии 2014 года составила 37,4%.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»