Источник:
10:47, 22 Октября 2014 Версия для печати

Пентагон ответил на хвастовство ИГ, признав свой промах: США ненамеренно помогли боевикам

Авианалет на Кобани
Фото: Джоди Хилтон / Russian Look

Представители Пентагона прокомментировали видеозапись, опубликованную боевиками «Исламского государства» (ИГ) 21 октября. На ней исламисты хвастаются ящиком с американскими гранатами, сброшенным с самолета в помощь курдскому сопротивлению сирийского города Кобани, но попавшим в руки террористов.

Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби признал, что запечатленные на видео гранаты действительно были доставлены американской авиацией, однако отметил, что большая часть боеприпасов все же достигла своей цели и пополнила арсенал курдских ополченцев.

Напомним, что 19 октября ВВС США доставили защитникам Кобани 28 партий с оружием и гуманитарной помощью, но одна из них приземлилась на территорию, контролируемую боевикам ИГ. По данным Пентагона, авиация предприняла все возможные меры для уничтожения груза.

Армия «Исламского государства» штурмует Кобани с начала октября. Расположенный на границе с Турцией город имеет большое стратегическое значение для исламистов: в случае его взятия значительная часть сирийско-турецкой границы окажется под контролем ИГ. По информации сопротивления, боевики используют артиллерию, танки и даже истребители МиГ-21 или МиГ-23, пилотируемые, предположительно, присоединившимися к ИГ иракскими летчиками.

Отличающаяся особой жестокостью террористическая организация «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. В августе коалиция западных стран во главе с США начала наносить авиаудары по позициям боевиков.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»