14:34, 21 Октября 2014 Версия для печати

Франция расследует трагедию во "Внуково"; противоречивые данные о главном подозреваемом

Кристоф да Маржери
Фото: Russian Look

Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело в связи с гибелью генерального директора крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково», сообщают французские СМИ.

Дело возбуждено по статье «Непредумышленное убийство». Расследованием обстоятельств трагедии займется следственный отдел французской транспортной жандармерии. Кроме того, из Парижа в Москву направлена группа экспертов Бюро по расследованию авиапроисшествий.

Напомним, что Кристоф де Маржери, находившийся в Москве в командировке, собирался вылететь в Париж самолетом бизнес-авиации Dassault Falcon. Кроме главы Total на борту находились четыре человека: один из приближенных де Маржери, двое пилотов и стюардесса.

По информации, опубликованной на сайте аэропорта «Внуково», 20 октября в 23:57 во время разбега со взлетно-посадочной полосы № 1 самолет задел снегоуборочную машину аэродромной службы и загорелся. Самолет сгорел полностью, спасти пассажиров не удалось. Между тем водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Отметим, что ранее СК выдвигалась версия, что водитель снегоуборщика в момент аварии был пьян. Позднее анонимный источник во «Внуково», давший «Собеседнику» интервью, опроверг эту информацию.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»