11:13, 20 Октября 2014 Версия для печати

Ответственности за убийство журналиста избежал бывший вице-мэр Тулуна Геннадий Жигарёв

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Иркутский областной суд признал бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарёва виновным в убийстве в состоянии аффекта местного журналиста Александра Ходзинского и освободил экс-чиновника от уголовной ответственности по истечению срока давности. Об этом 20 октября сообщает «Интерфакс».

Суд решил освободить Геннадия Жигарёва от ответственности за убийство после рассмотрения апелляционных жалоб, которые подали на приговор Тулунского городского суда родственники Александра Ходзинского и представители осуждённого чиновника. Ранее экспертиза в центре психиатрии им. В.П. Сербского подтвердила, что вице-мэр Тулуна убил журналиста в состоянии аффекта.

Геннадий Жигарёв должен выплатить 1 миллион рублей вдове Александра Ходзинского и 250 тысяч его внуку. В течение года стороны могут подать кассационную жалобу на решение областного суда.

Напомним, в июле 2012 года Геннадий Жигарёв приехал на дачу Александра Ходзинского. Во время ссоры с журналистом чиновник несколько раз ударил потерпевшего ножом в грудь. От полученных ранений 74-летний Ходзинский скончался на месте, его труп обнаружили у ограды жилого дома. 31 декабря 2013 года суд признал Жигарёва виновным в убийстве в состоянии аффекта и приговорил к ограничению свободы на год и десять месяцев.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»