15:59, 17 Октября 2014 Версия для печати

Платежная система PayPal ограничит в правах российских пользователей; причины и последствия

Фото: Russian Look

Международная платежная система PayPal наложила ограничения на осуществление электронных платежей в России, сообщает ТАСС со ссылкой на измененную версию пользовательского соглашения, которая вступит в силу 18 ноября.

Данные меры были приняты в рамках пакета «антитеррористических поправок» к федеральным законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Несогласным с новыми правилами пользователям рекомендуется до 18 ноября закрыть электронный кошелек.

В соответствии с поправками, для клиентов, не прошедших проверку личности, будет установлен лимит на интернет-переводы на уровне 15 000 рублей. Отныне анонимные пользователи PayPal не смогут обналичивать деньги со своего счета и тратить более 40 000 рублей в месяц.

При этом физлица, прошедшие упрощенную процедуру проверки личности, смогут ежемесячно тратить до 200 000 рублей и обналичивать деньги со счета. При прохождении полной проверки личности клиент будет в праве тратить до 5 000 долларов в день.

Кроме того, платежная система запретила юрлицам и ИП переводить деньги пользователям, не прошедшим проверку. Сумма перевода физлицу за рубеж не должна будет превышать 5 000 долларов.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»