Источник: Собеседник №40 '14
22:00, 15 Октября 2014 Версия для печати

Рекорды курса валют и символизм евро, доллара и рубля

Монеты России
Сорок лет с рублем
Фото: Евгений Киселев/Russian Look

Вокруг все следят за курсами евро и доллара, некоторые бегают по банкам, продают, покупают, короче, ведут себя, как в американском кино, где биржу показывают. У меня немного баксов отложено, но я не рыпаюсь – это надо либо хорошо разбираться в экономике, либо быть везунчиком.

Изучать международную ситуацию мне некогда, экспертам веры нет, что до везения, так ведь с ним тоже не угадаешь. Так что я слежу за курсами валют, как за Олимпиадой: будет побит рекорд или нет? Я болею за доллар – и не потому, что рубль не люблю. Просто вот евро, например, валюта сравнительно молодая, красивая, но нет еще у него ни исторического бэкграунда, ни семантического ореола.

Рубль – привычный, как пожилой родственник, я давно с ним живу (сорок лет!), и всякое у нас бывало. А доллар – красивый, зеленый, многое пережил, но только окреп (это я не в экономическом смысле, а в культурологическом). Хотя обвала рубля я не хотел бы – ну, это естественно. Символы символами, а жрать что-то надо. Наверное, это надвигается старость. Шучу, шучу!

На прошлой неделе мне стукнуло сорок. Этот день отмечать не принято, почему – забыл. То ли денег не будет, то ли умрешь. А я отметил, пока жив, денег убавилось ровно на сумму застолья. Ощущаю ли я какой-то важный перелом в жизни? Не-а. Ни сожаления о бесцельно прожитых годах (не бесцельно), ни огорчения, что не завел семью (надо будет – заведется), ни чувства, что пошел не той дорогой (стал бы водителем трамвая, как в детстве хотел – не, на фиг, на фиг!).

В шестнадцать лет я это число представлял с ужасом, сейчас мои ровесники с ужасом думают о шестидесяти. Меня возраст не пугает, я только предполагаю, что здоровье мое в шестьдесят уже скажет «ку-ку». Но об этом я в шестьдесят и подумаю, а пока – никакого здорового питания, никакого спорта, кроме прогулочного – хватит того, что я не курю. Последнее, кстати, меня радует, а то курильщиков зажимают все больше.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»