17:15, 14 Октября 2014 Версия для печати

Ущерб рыбакам от российских "санкций на еду" компенсирует Европа: поставки уведут с рынка РФ

Фото: Игорь Головнев / Russian Look

Совет Евросоюза по сельскому хозяйству и рыболовству окажет помощь рыболовам в странах, пострадавших из-за ответных экономических санкций России, сообщают западные СМИ со ссылкой на представителя Еврокомиссии по морским делам и рыболовству Марию Даманаки.

«Итальянский председатель Евросоюза и члены Совета ЕС были единогласны в том, что наши рыбаки действительно могут получить компенсацию в результате российского запрета на импорт продукции европейского рыболовства», — заявила Мария Даманаки на пресс-конференции в Брюсселе 14 октября.

По словам еврокомиссара, часть квоты для рыболовов по ежегодному вылову различных видов рыбы будет перенесена на следующий год. Кроме того, Евросоюз окажет помощь рыболовецкому сектору в поисках новых рынков сбыта.

Напомним, что в августе Россия ввела эмбарго на импорт рыбы, мяса и прочей сельскохозяйственной продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции, введенные Западом против России из-за украинского конфликта.

Прежде доходы от экспорта рыбы из Евросоюза в Россию составляли до 200 млн евро в год, то есть примерно 5% от общего объема доходов отрасли.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»