17:00, 13 Октября 2014 Версия для печати

Паника возникла в обменных пунктах в России из-за скачков курса валют

Доллары
Народ снова скупает доллары
Фото: Shutterstock

Доллар побил очередной рекорд – 40,075 рубля. Но это не охладило покупателей валюты. В обменниках с относительно низким курсом наблюдается повышенный спрос на валюту. В основном это касается небольших или региональных банков, в которых курс ниже, чем в банках-гигантах.

Спрос на валюту в столичных обменниках вырос в 2–3 раза за последнюю неделю.

– Сейчас пока доллары есть, но через час их может уже не быть, – сказал «Собеседнику» сотрудник Владпромбанка Александр Холин. – Уже неделя, как выметают всё. Я даже перестал выставлять таблички с курсом на улице – и так всю валюту раскупают. Спрос на доллары и евро, по моим наблюдениям, вырос раза в 3, а то и в 4. Есть и мелкие покупатели, но немало тех, кто покупает, например, по 100 тысяч долларов зараз. Люди боятся, что курс доллара к рублю будет еще выше.

Аналогичная ситуация и в других банках с привлекательным курсом доллара или евро, в некоторых даже образовывались очереди.

– Если быстро приедете, то тысяч 5 долларов смогу продать, больше уже нет. Очень много народу сегодня, – подтвердил мне кассир БТА банка Рамиль Якупов.

Менее напряженно в крупных банках. Но там и курс выше.

Я обошла отделения крупных банков рядом с редакцией. Ажиотажа не наблюдала, возможно, как раз из-за более высокого курса. Но общий тренд и здесь подтверждают:

– Всплеск спроса на валюту, вероятно, стал реакцией на продолжающуюся девальвацию рубля и падение цены на нефть, которая на прошлой неделе скатилась ниже 90 рублей, хотя долгое время держалась на отметке выше 100 рублей за баррель.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»