20:43, 10 Октября 2014 Версия для печати

Первое интервью жертвы побоища в Минводах: Я был весь в крови, а полиция просто наблюдала...

Анатолий Ларионов
Анатолий Ларионов
Фото: «Зажигай»

Шокирующее убийство в Минеральных Водах всколыхнуло всю страну. 31-летнего Анатолия Ларионова избили до смерти 40 мужчин на глазах врачей в местной больнице. После зверской расправы к истекающему кровью человеку полчаса никто не подходил.

Друг убитого Роман Савченко, который был свидетелем тех событий, впервые рассказывает о том, как ему удалось спастись, и делится своей версией причины конфликта.

«Полиция наблюдала, как я истекал кровью»

Это интервью газете «Зажигай!» Издательского дома «Собеседник» может стоить Роману жизни, но молчать он больше не может. Савченко 30 лет, его сыну семь, и он хочет, чтобы ребенок мог спокойно гулять по родному городу.

Избиение
Кадр записи с камер видеонаблюдения
Фото: «Зажигай»

- Я согласился с вами поговорить для того, чтобы виновные в убийстве моего друга не откупились от следствия, - начинает Роман. - 20 сентября мы с друзьями решили пойти в кафе «Евгения», отметить приезд нашего товарища Толи Ларионова. Нас было пятеро: я, Руслан, Сергей, Толик и Николай. Сели за стол примерно в семь вечера. Николай (Бондаренко, заммэра г. Железноводска. прим. автора) немного с нами посидел и засобирался домой, вместе с ним уехал и Сергей. Остались втроем, к нам подошел знакомый, местный криминальный авторитет Адраник Цаканян. Мы заказали бутылку водки, и Руслан предложил выпить Цаканяну, но тот повернулся к нам спиной и заговорил с кем-то за соседним столиком. Русик в это время держал рюмку, я ему сказал: «Видишь, человек на тебя не обращает внимания, захочет выпьет». Адраник повернулся и заявил: «Ты че так себе позволяешь говорить?!», вскочил и ударил меня рюмкой, а потом бутылкой по голове. Толика в это время за столом не было, он вышел на улицу поговорить по телефону. За меня вступился Руслан. К Цаканяну подошел его друг, казачий атаман Евгений Смирнов. Он меня еще раз ударил бутылкой, началась потасовка. Меня вывели на улицу, стали там поливать водой, я был весь в крови. Увидел, что подъехала полиция, но они просто наблюдали за происходящим. Затем подтянулись охранники из ЧОП «Ермак», которым владеет атаман. Меня увезли в больницу. За мной приехали Руслан и Толик. Пока мне обрабатывал раны врач, они сидели возле кабинета.

Дальнейшие события хорошо видно на видео: в больницу врывается толпа мужчин. Они хватают Ларионова, он падает, сверху на него скамейка. Ее тут же убирает охранник медучреждения и отходит, как бы освобождая проход разъяренным молодчикам. Лежащего на полу Анатолия кулаком по затылку несколько раз бьет крупный мужчина, как позже выяснилось, тот самый Адраник Цаканян.

Меня в это время закрыли в палате, сказали, что если я выйду убьют, вспоминает Роман. Потом вывели через служебный вход и отправили домой.

Митинг в Ставропольском крае
Шокированные произошедшим в больнице жители Ставропольского края вышли на митинги
Фото: «Зажигай»

Интересно!

Оксана Вёльва, скандальный блогер, родом из Минвод:

Давно известно, что в Минводах все решают криминальные авторитеты, а местная полиция их покрывает. После этого зверства я разместила фото участников расправы в интернете, их стали задерживать. В мой адрес постоянно поступают угрозы с анонимных страниц в интернете. По моим сведениям на свободе еще 17 человек.

Как нам стало известно, после общения с корреспондентом «Зажигай!» к Оксане пожаловали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом и попросили держать язык за зубами...

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»