10:59, 07 Октября 2014 Версия для печати

Продолжение войны на Украине: пропавшие без вести, подготовка Киева, ответ на ввод войск

Фото: Russian Look

Глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова сообщила, что с начала вооружённого конфликта на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики без вести пропали 1300 человек.

Примечательно, что ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал, что, по его данным, за время столкновений пропали около 1500 человек. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

В то же время глава социально-экономического штаба народного фронта Новороссии Денис Пушилин рассказал, что Пётр Порошенко затягивает подписание Закона об особом статусе Донбасса: «Голосование в Раде состоялось еще 16 сентября. Но подписи Порошенко до сих пор нет». Это, по словам Дениса Пушилина, является нарушением третьего пункта Минского мирного протокола.

«Без предоставления Донбассу особого статуса Минские соглашения теряют силу. Это говорит о том, что Украина отказывается от плана мирного урегулирования. Очевидно, Украина готовит новую карательную операцию против ДНР и ЛНР», — подчеркнул Пушилин, добавив, что в случае вторжения украинских силовиков на территорию юго-востока они «получат должный отпор», а ополченцы перейдут в контрнаступление.

Заметим, что «Собеседнику» 6 октября стало известно из источников в силовых ведомствах РФ, что на территорию Украины в ночь на 28 сентября вторглись российские войска. Теперь юго-восток якобы готовится ко второй стадии спецопераии, в рамках которой будет осуществлен штурм новых «горячих точек».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 27 Апреля 2017
Актер Аристарх Венес рассказал Sobesednik.ru о своей работе во втором сезоне сериала «Закон каменных джунглей»
»
13:53, 27 Апреля 2017
Экс-игрок сборной России Александр Мостовой уверен: чемпионство «Спартака» не зависит от исхода дерби против ЦСКА
»
13:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в возможных причинах «посадки» главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
»