08:31, 06 Октября 2014 Версия для печати

Изнасилованная 16-летняя кемеровчанка описала преступление: ошибки СМИ, личные оправдания

Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

16-летняя кемеровчанка Алина, которую изнасиловала группа молодых людей в Новосибирске в ночь на 23 сентября, рассказала в подробностях подписчикам одного из пабликов в социальной сети «ВКонтакте», который был создан в её поддержку, что с ней произошло в ту ночь.

По версии девушки, после работы она опоздала в общежитие к 23:00 и попросила своего друга найти какую-нибудь «вписку». По словам Алины, этот человек не был её парнем, а общались они преимущественно в интернете: «Мы могли ходить за ручку, но не более того».

Так называемый интернет-друг Алины, которого СМИ впоследствии тем не менее называли молодым человеком пострадавшей, встретился со своими знакомыми и нашёл ночлег, встретил девушку, и они все вместе поехали в квартиру, где уже находились трое других юношей.

Алина уверяет, что в тот вечер была дико огорчена из-за предстоящей через месяц гинекологической операции, из-за которой, кроме всего прочего, ей запрещалось вести половую жизнь: «Мой друг знал всё это и поддерживал. Я решила напиться».

Через полтора часа после начала вечера к девушке с предложением заняться сексом подошёл один из парней, призёр Чемпионата Европы по тхэквондо. Она отказала. Через некоторое время пьяная Алина «доползла» до кровати и легла спать, затем к ней вновь пришёл призёр Чемпионата Европы и изнасиловал её, потом к нему присоединились ещё трое парней.

Девушка то теряла сознание, то приходила в себя и пыталась бороться, но сил у неё было мало. Молодые люди использовали во время преступления бутылки из-под водки, зажигалки, пинали Алину по голове и задавали ей неприличные вопросы. Затем из квартиры девушку вынесли в подъезд, где ещё раз изнасиловали.

После всего, что произошло, девушка хочет сменить фамилию, переехать в другой город (не в Кемерово) и вновь поступить в техникум. Из учебного заведения, в котором Алина училась до этого происшествия, девушка отчислилась.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»