13:52, 05 Октября 2014 Версия для печати

Путин помиловал осужденного за убийство лейтенанта, СМИ путаются в данных указа президента

Фото: Russian Look

Лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова, которого осудили в 2012 году на 11 лет за убийство, помиловал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом сообщает Znak.com. Портал опубликовал скан президентского указа, однако в базе Кремля сейчас данного документа нет.

В 2008 году лейтенант Дмитрий Максимов подрался на автозаправке с компанией молодых людей и убил одного из них, Александра Телкова. Участники конфликта были в состоянии алкогольного опьянения.

В 2010 году суд Максимова оправдал, однако гарнизонный суд всё-таки приговорил его к тюремному заключению. Примечательно, что сам Максимов утверждает, что его ограбили и избили, а очнулся он только в отделении и якобы никого не убивал.

Мать лейтенанта Галина Максимова обратилась к президенту РФ с просьбой освободить сына и снять с него все обвинения: «Сотрудниками военно-следственного отдела Владимирского гарнизона было сфабриковано дело об убийстве, поскольку надо было списать на кого-то труп... Все обвинение строится на лживых показаниях троих свидетелей».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»