07:17, 03 Октября 2014 Версия для печати

Юрия Любимова госпитализировали в тяжёлом состоянии, режиссёр перенервничал из-за кабинета

Юрий Любимов
Фото: Наталья Логинова / Russian Look

Народный артист России, основатель легендарного Театра на Таганке Юрий Любимов, госпитализированный 2 октября с сердечной недостаточностью, находится в сознании, абсолютно всё понимает и разговаривает. Об этом агентству ТАСС рассказала супруга режиссёра Каталин Любимова, которая считает, что здоровье мастера подорвали переживания из-за мемориального кабинета в родном театре.

Каталин Любимова сообщила, что вечером 2 октября режиссёр почувствовал себя плохо. По настоянию врачей 97-летнего Юрия Любимова доставили в Боткинскую больницу в тяжёлом состоянии. По некоторым данным, народный артист РФ пробудет в клинике как минимум неделю.

Юрий Любимов, по словам его супруги, надеялся ко дню своего рождения (30 сентября) получить подтверждение о том, что его кабинет и архив в Театре на Таганке превратят в мемориальную зону — но надежды не оправдались, и это сказалось на здоровье мастера: «Юрий Петрович очень ждал, очень надеялся, но получал только букеты, поздравления. Никакой конкретной реакции на его просьбу о создании мемориальной зоны не последовало», — отметила Каталин Любимова.

Ранее Юрий Любимов уже выражал опасения, что после реставрации здания Театра на Таганке не сохранится его кабинет «с уникальными автографами на стенах, среди которых есть и автограф президента Владимира Путина». «Мемориальная зона, по моим сведениям, в проект реконструкции даже не вошла. Кабинет ветшает, штукатурка со стен, украшенных автографами, осыпается, крыша течёт», — пожаловался Любимов.

Напомним, что Юрий Любимов 80 лет проработал на театральном поприще. В 1964 году Любимов основал Театр на Таганке, который покинул в 2011 году, запретив ему показывать свои спектакли, из-за конфликта с актёрами. После этого режиссёр поставил несколько спектаклей в других театрах Москвы.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»