17:22, 03 Октября 2014 Версия для печати

Украинским беженцам в России выплатили новые пособия из средств ЛНР и ДНР

Украинские беженцы
Фото: Global Look Press

3 октября украинским беженцам из бюджета Луганской и Донецкой народных республик были выделены около 120 тысяч рублей. Выплаты состоялись в гостинице «Юбилейная» в Воронеже, где в пунктах временного размещения находятся несколько десятков людей.

«Выплаты сегодня получили две беременные женщины, две молодые матери, уже в России родившие мальчиков 2 и 6 сентября, пенсионер, инвалид третьей степени, две многодетные семьи. Люди очень благодарны и рады, что их не забывают», — рассказала «Собеседнику» представитель «Общественного объединения жителей Донбасса» Людмила Нескреба.

По словам чиновницы, вышеперечисленные беженцы из Луганска, Донецка, Славянска и Рубежного получили выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, многодетным семьям, пособия по инвалидности, пенсии по старости, а также выплаты при рождении ребенка.

Добавим, что выплаты в Воронеже стали не первыми компенсациями, полученные беженцами с востока Украины. Накануне деньги получили временно пребывающие граждане Украины, размещенные в Старом Осколе Белгородской области.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»