07:56, 02 Октября 2014 Версия для печати

США нарушают культурный обмен детей: гомосексуальная пара уговорила мальчика остаться у них

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Фото: Николай Титов / Russian Look

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что на территории Соединённых Штатов Америки находятся как минимум 15 российских детей. Они отправились туда по реабилитационным, туристическим и культурным программам, но до сих пор не вернулись.

По данным «Российской газеты», в 2011 году сотрудники правоохранительных органов России пресекли деятельность организации, которая сначала вывозила детей под предлогом летнего отдыха в США, а потом предлагала их к усыновлению гражданам Америки.

«Это серьезное нарушение — когда ребенок выезжает в другую страну на отдых или учебу, а фактически там усыновляется. По американским законам, опека — практически то же, что у нас усыновление», — утверждает Павел Астахов.

Также детский омбудсмен прокомметировал выход России из участия в программе FLEX, поводом к которому стало невозвращение домой одного ребёнка: он считает, что решение по этим вопросам должны принимать органы, в компетенцию которых они входят. В настоящее время этой ситуацией занимаются сотрудники Министерства образования и науки, а также Генпрокуратуры и МИДа.

Примечательно, что ребёнка, который решил остаться в США, убедила это сделать гомосексуальная пара.Омбудсмен считает, что это является нарушением миграционного законодательства.

«Мальчик не сирота, он родительский ребенок. Мы не можем раскрывать все его данные, поскольку родители, естественно, против. Скажу лишь, что он 1997 года рождения. Поехал по этой программе, учился в штате Мичиган, жил в принимающей семье. Как оказалось, семья эта однополая, двое мужчин. Мальчик жил с ними, постепенно там возникли, как бы это поаккуратнее сказать, — близкие дружеские отношения. Мужчины захотели оформить над ним опеку и оставить жить с ними, он согласился», — рассказал Астахов.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»