16:01, 02 Октября 2014 Версия для печати

Похититель 270 нигерийских школьниц "волей Аллаха" избежал возмездия; заявления террориста

Абубакар Шекау (в центре)
Фото: Кадр YouTube

Лидер террористической исламистской организации «Боко Харам» Абубакар Шекау опроверг информацию о своей смерти, которую ранее опубликовали нигерийские власти, сообщает французское информационное агентство Agence France-Presse.

«Я здесь, живой. Я умру лишь тогда, когда Аллах лишит меня жизни. Некоторые говорят, что у Шекау две души. Нет, у меня одна душа, данная Аллахом», — заявил лидер экстремистов в снятом его сторонниками видеообращении.

Главарь террористов также сообщил об установлении в захваченных группировкой населенных пунктах на северо-востоке страны «исламского халифата» с жестким насаждением в обществе законов шариата.

Напомним, что 24 сентября правительство Нигерии объявило, что Абубакар Шекау погиб в результате спецоперации по освобождению занятого исламистами города Кондуга, в ходе которой было уничтожено более сотни боевиков.

Террористическая сектантская организация «Боко Харам», орудующая на территории Нигерии, выступает за искоренение в обществе всех элементов западной культуры и получила известность благодаря жестоким терактам и похищениям. Так, 14 апреля 2014 года боевики похитили 270 школьниц, 219 из которых до сих пор остаются в плену.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»