09:52, 01 Октября 2014 Версия для печати

Власти запретили курить на верандах летних кафе – глухой ропот и слабая надежда бизнесменов

Фото: Алексей Гынгазов / Russian Look

Генпрокуратура разъяснила, что летние кафе c зонтами, подиумами и декоративными ограждениями считаются помещениями общественного питания, где запрещено курить. Таким образом, ведомство встало на сторону Роспотребнадзора в споре с бизнесменами. Об этом 1 октября сообщает «Русская служба новостей».

Ранее общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» направила в Генпрокуратуру жалобу, где указала, что антитабачный закон напрямую не запрещает курить в летних кафе. В связи с этим общественники обвинили Роспотребнадзор, где всё же отнесли летние веранды к территории заведений, в превышении полномочий и ущемлении прав потребителей. Однако прокуратура поддержала чиновников.

Вице-президент «Опоры России» Александр Жарков назвал неадекватным ответ Генпрокуратуры: «Веранда никак не может подпадать под определение помещения, и у меня это в голове не укладывается. Конечно, с курением стоит бороться, но в крайности впадать не стоит. И есть ведь более эффективные меры, например увеличение стоимости акцизов». При этом Жарков выразил надежду, что к лету антитабачный закон всё-таки смягчат.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»