11:09, 30 Сентября 2014 Версия для печати

Операция Ким Чен Ына открыла миру глаза на жизнь в КНДР: "капиталистические" веяния Кореи

Фото: Global Look

В КНДР вошла в моду бутилированная питьевая вода: «Капиталистические увлечения продолжают проникать в различные аспекты ежедневной жизни людей», — отмечают южнокорейские журналисты, добавляя, что в Северной Корее теперь также есть пиццерии и службы такси.

Вскоре, по данным Daily NK, в КНДР станет широко распространена и бутилированная вода. Источник издания из провинции Пхенан-Намдо рассказал, что несколько лет назад жители Северной Кореи говорили, что в капиталистических странах «вам нужно покупать даже вашу собственную воду». Однако, судя по сообщениям СМИ, теперь вода появится и в КНДР.

«Люди, не имевшие денег на запуск бизнеса, продают родниковую воду, чтобы накопить на будущий стартовый капитал», рассказал источник, отметив, что рынок по продаже воды постепенно набирает обороты.

При этом КНДР производит собственную марку родниковой воды под названием Sindeok Saemmul, которая идёт только на экспорт. Обеспеченные жители Северной Кореи при этом покупают бутилированную воду из Китая.

Кроме того, по данным The Washington Post, в прессе КНДР появились советы по этикету при разговорах по мобильному телефону: люди должны здороваться и представляться, беседы на повышенных тонах считаются невежливыми.

Напомним, что утром 30 сентября появилась информация о том, что лидера Северной Кореи Ким Чен Ына прооперировали. Как писал ранее «Собеседник», политик получил травму лодыжек. Неоднозначные сообщения о состоянии здоровья северокорейского лидера традиционно привлекают внимание к событиям в стране.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»