Источник: Зажигай №37 '14
00:00, 29 Сентября 2014 Версия для печати

Истязавший и грабивший жену и дочь экс-зэк решился на неожиданный шаг

Бывший заключенный истязал и грабил свою семью, а теперь требует компенсации за моральный ущерб
Фото: Shutterstock

В начале сентября была опубликована наша статья «Все ждут, когда он убьет меня», в которой мы рассказали историю Иры. Александр прочел материал, узнал себя. Преисполнился гнева. И сам подал в суд на свою бывшую жену.

«Я ее грохну!»

Ирина искренне влюбилась в парня, который тогда находился в местах лишения свободы – случилось знакомство по телефону (оказывается – да-да, мы тоже удивились - у заключенных есть возможность свободно использовать мобильную связь и пользоваться интернетом).

Ирина дождалась возвращения своего, как ей казалось тогда, суженого, из исправительной колонии. Вышла замуж – и попала, увы, совсем не в сказку. А в мир, где живут по так называемым е «понятиям».

Несколько раз знакомых Ирины (среди них и первый муж) обворовывали неизвестные – многочисленные факты указывали на причастность кого-то из близких.

- Сначала-то он играл роль заботливого и внимательного мужа и (когда родилась общая дочь) отца, - плачет Ирина. - Уговорил переоформить на его имя машину. Уговаривал оформить на него квартиру, но я отказалась – жилплощадь была оформлена на моего отца. Получив отказ, милый добрый парень (в прошлом судимый за «вымогательство») превратился в зверя. Как страшный сон вспоминаю день, когда он меня сильно избил, повредив два ребра (полугодовалая дочь была с нами). Затем случаи унижений, оскорблений, побоев начали повторяться все чаще. На глазах у детей, ничто его не останавливало. К тому времени я узнала, что он употребляет наркотики и состоит на учете в наркологическом диспансере. Я все прощала, хотела сохранить семью. Хотя и приходилось порой убегать из дома с детьми (малолетняя дочь от первого брака, и малышка от Александра) к родственникам.

После двух лет ада, после очередной семейной ссоры и очередной кражи женщина подала на развод. А также написала заявления в полицию, следственный комитет и прокуратуру. Чтобы расследовали и факты «странных ограблений» (она уже понимала, кто именно кто наводил дружков-подельников), а также возбудили дело о нанесении побоев самой Ирине и дочери от первого брака (Александр избил и ее 10-летнюю дочь).

Посыпались угрозы от мужа и его родни. Александр приходил к отцу Ирины, угрожал расправой, если она не заберет заявление и не отдаст ему ребенка. Передавал через адвоката Ирины: «Еще раз придет ко мне полиция, я ее (жену – авт.) грохну!».

После очередного визита зятя отец женщины, профессор университета, умер от инсульта...

500 тысяч за страдания

В материалах дел Ирины есть документы: обследования врачей, справки о травмах в результате побоев, комментарии специалистов, многочисленные обращения в компетентные органы. Много, очень много бумаг, которые редакция и юристы тщательно изучили.

- Да, я совершила ошибку, связав с ним судьбу, - делилась Ирина, - Ошибалась и тогда, когда терпела, увы, слишком долго, терпение должно быть разумно. Я подвергла опасности своих детей, и заплатила за всё это дорогую цену. А сейчас прошу защитить меня и моих малолетних дочерей. Мне стыдно за эти отношения, чувствую свою беспомощность, боюсь, что он не оставит меня в покое и будет мстить – и сейчас пытается получить от меня деньги любым путем.

Ирина с бывшим мужем и детьми
Ирина с бывшим мужем и детьми

В начале сентября была опубликована наша статья «Все ждут, когда он убьет меня» - как предупреждение тысячам других доверчивых женщин. Мы не указали даже фамилии героини и ее бывшего мужа. Фотографии были опубликованы с согласия правообладателя. Но Александр прочел статью, узнал себя. Преисполнился гнева. Есть поговорка о «горящей шапке»…

Но газета – в Москве, не дотянуться с угрозами и, возможно, физической расправой. Тем более, что мужчина сейчас ограничен в свободе сроком почти на 2 года – больше года назад избил священнослужителя одного из Новгородских монастырей, возбудили дело, осудили, надели браслет слежения. Дважды пытались за неисполнение режима изменить режим отбытия приговора на реальное заключение — не получилось, он опять каким-то образом уходил от ответственности.

А теперь он сам подал в суд на свою жену. «Меня опозорили на всю страну, я испытываю моральные страдания!» - имеет наглость заявить этот человек. И просит в качестве компенсации за свои бессонные ночи, после интервью избитой, ограбленной и униженной им супруги, ни много ни мало – полмиллиона рублей. Кроме того, он просит суд защитить свою честь и достоинство.

Чтобы защищать свою честь и достоинство, надо их иметь!

Жизнь полна парадоксов, и вот уже назначена дата первого судебного заседания.

Между тем, саму Ирину наконец-то пригласили к областному прокурору. К счастью, там еще работают профессионалы своего дела, люди чести, вот только не всегда у них доходят руки до каждого бытового (семейного) случая. На этот раз обратили внимание и ужаснулись происходящим в жизни этой семьи. И потребовали у следственных органов ответа: почему до сих пор не возбудили дело против Александра за избиение жены и падчерицы, за угрозы их жизни и здоровью?!

А что полиция? Как стало нам известно, уголовное дело в отношении Александра возбуждено, но, увы, только по ч.1 ст. 117 УК РФ (Истязание), без учета обстоятельств, что побои наносились и беременной женщине, и малолетнему ребенку, и длительное время….

Мы все-таки надеемся, что сейчас компетентные органы, наконец, начнут проводить объективное расследование, итогом которого станет спасение Ирины и ее детей.

Алферов Сергей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»