09:05, 26 Сентября 2014 Версия для печати

На концерте Макаревича распылили перцовый газ - возможные виновники хулиганской выходки

Афиша концерта Макаревича в Петербурге
Фото: Замир Усманов / Russian Look

25 сентября неизвестные сорвали концерт лидера «Машины времени» Андрея Макаревича в московском Доме музыки, сообщает NEWSru.com.

Во время концерта несколько человек из VIP-зоны с криками «Макаревич предатель» стали кидать яйца и разбрасывать листовки. В ответ лидер рок-группы сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», — и зрители зааплодировали. Когда охрана выводила хулиганов из зала, кто-то из них распылил перцовый газ. Зрителями пришлось покинуть Дом музыки, а артистам и организаторам концерта — надеть марлевые маски. В момент инцидента в зале было около 500 человек.

Затем Андрей Макаревич и президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков обсудили ситуацию и решили не поддаваться на провокацию. Администрация побежала на улицу, чтобы пригласить зрителей в проветренный зал.

По некоторым данным, члены незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова взяли на себя ответственность за срыв концерта. Примерно через пару часов после инцидента столичная полиция заявила о поиске хулиганов, распыливших газ.

Добавим, что в Доме музыки Макаревич выступал с программой «Идиш джаз». Артист впервые обратился к еврейской музыкальной теме и к языку идиш, на котором написано несколько песен его альбома.

Ранее Андрей Макаревич, которого предложили лишить госнаград за выступление на Украине, попросил президента Владимира Путина прекратить «шабаш» вокруг своего имени.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»