13:17, 25 Сентября 2014 Версия для печати

В Россию поступила новая партия "грузов 200" с Украины; увольнения мертвых и пособия родным

Фотографии убитых на Украине российских десантников
Фото: Кадр YouTube

В Россию втайне продолжают поступать убитые в Донбассе военнослужащие, сообщается на сайте правозащитницы Елены Васильевой. Согласно собранной ей информации, тела десяти бойцов 21-й отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128 были доставлены в военный поселок Тоцкий-4 Оренбургской области.

Правозащитница также опубликовала снимки документов, подтверждающих, что все погибшие были уволены с военной службы «задним числом», когда стало известно об их гибели.

По данным Васильевой, военные, предположительно, погибли 17 сентября, попав под обстрел в районе города Дебальцово. В бою были убиты более двадцати человек, ранения получили около сорока.

Также отмечается, что родственникам убитых прапорщиков были выплачены компенсации в размере четырех окладов, размер компенсаций родным сержантов составил два оклада, а семьям рядовых компенсаций не было выплачено вовсе.

Как уточнил блогер Андрей Мальгин, выплаты родным погибших были оформлены как денежное пособие в связи с увольнением. «Какие молодцы отцы командиры, нет слов», язвительно отметил блогер.

Напомним, что скандалы в связи с тайной отправкой российских военных на Украину и тайными похоронами погибших бойцов вспыхивают все чаще.

Так, в начале сентября появилась информация о тульских солдатах-срочниках, которых отправили в Донбасс, заставив подписать контракты. Еще больший общественный резонанс вызвала новость о похоронах псковских десантников, проходивших в атмосфере строгой секретности. Высшие российские власти до сих пор не дали на этот счет никаких официальных комментариев.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»
16:51, 20 Февраля 2017
Эксперты назвали 9 неожиданных преимуществ для здоровья, которые нам дает регулярное употребление чая
»
16:37, 20 Февраля 2017
Эдуард Лимонов ответил Sobesednik.ru на вопрос об отношении к отъезду Захара Прилепина на войну в Донбассе
»