02:00, 23 Сентября 2014 Версия для печати

Двойные стандарты торжества антигастарбайтерского правосудия

В «резиновых» квартирах на 1 кв. метре легко помещаются до 20 человек
Фото: Russian Look

В Москве торжествует правосудие. На прошлой неделе 31-летний житель столицы Алексей Шубин получил реальный срок за фиктивную прописку гастарбайтеров. Мировой судья судебного участка района Орехово-Борисово Южное «прописал» ему год колонии общего режима.

Сообщения о впечатляющих своей безразмерностью «резиновых» квартирах не редкость. Например, буквально на днях в Краснодаре попалась бизнесвумен Мария Ананян, посодействовавшая с регистрацией 1280 гастарбайтерам. Следствие идет, участь дамы пока неизвестна.

А около месяца назад все в той же Москве изловили 46-летнего злодея Сергея Дятлова, который в своей квартире на ул. Чкалова в поселке Толстопальцево нарегистрировал 1242 гражданина. Из Средней Азии, Молдавии, Армении, Азербайджана и Белоруссии. Можно сказать, у него дома прописался весь бывший СССР. Основатель сего интернационала сейчас находится под подпиской о невыезде.

Что до Алексея Шубина, то он «приютил» у себя на Тамбовской улице всего-то двух граждан Узбекистана, получив с обоих за услугу баснословную сумму в четыре (4!) тысячи рублей. Казалось бы, даже «условно» тут будет чересчур. Но, как сообщают в прокуратуре, суд учитывал «данные о личности подсудимого». А тот, как выяснилось, уже имел непогашенную судимость.

Между тем ст. 322.3 УК РФ, по которой осужден Шубин, предусматривает массу способов заставить задуматься о выгоде подобного предприятия. Например, штраф – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Есть еще вариант принудительных работ. Но, видимо, для показательного приговора тот же «интернационалист» Дятлов никак не подходит (наверняка парня просто оштрафуют). А скромный Шубин с двумя узбеками – в самый раз.

 

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru попытался прояснить обстоятельства гибели в СИЗО чиновника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова
»
12:58, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как отразилась на рынке недвижимости новость о планах снести московские «хрущевки»
»
12:49, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, что даст российскому спорту подписанный Путиным новый закон о букмекерах
»