17:43, 18 Сентября 2014 Версия для печати

Третья партия гумпомощи готова отправиться в Донбасс; журналистам позволили осмотреть груз

Российский гуманитарный конвой
Фото: Russian Look

Третья колонна из 170 «камазов» с российской гуманитарной помощью для жителей Луганска готова отправиться в путь, сообщает «Русская служба новостей». Конвой доставит на Украину около двух тысяч тонн гуманитарного груза, который, как и прежде, составляют продукты питания, питьевая вода, одежда, медикаменты и электрогенераторы.

Как сообщили журналисты, российские официальные лица разрешили им на выбор осмотреть грузовые отсеки нескольких автомобилей.

Замглавы МЧС Владимир Степанов обратился к Международному комитету Красного Креста с просьбой активнее содействовать поставкам российской гуманитарной помощи в Донбасс. По его словам, после заключенных в Минске соглашений о перемирии Красный Крест уже мог бы занять и более твердую позицию. Степанов отметил, что первый гуманитарный конвой вынужден был стоять на границе с Украиной три недели.

Напомним, что первая гуманитарная колонна из 280 КамАЗов доставила помощь в Донецк 17 августа, миновав границу без разрешения украинской стороны. По данным журналистов, грузовики въехали на территорию Украины полупустыми.

Вторая колонна из 200 автомобилей доставила груз в Луганск 13 сентября. Ее отправление было согласовано с украинскими властями, однако также не обошлось без задержек.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»