22:00, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Владимир Барабанов: Лжи сейчас намного больше. И впервые раздувается ненависть к братьям...

За мир!
Фото: Замир Усманов/Russian Look

Пока одни российские военные отправляются добровольцами на Украину, другие устраивают... антивоенные акции. Бежицкое отделение Союза ветеранов Афганистана уже организовало два пикета в Брянске.

Выскажите свое мнение: Как утверждение особого статуса Донецкой и Луганской областей изменит ситуацию на Украине?

– В прошлую субботу должен был быть митинг. Но нам его запретили за день до акции без объяснения причин, – рассказал глава отделения, служивший в Афгане в 1986–1988 годах, Владимир Барабанов. – Так что я вышел уже на одиночный пикет, для которого разрешение не требуется. Ну ничего, Сахаров тоже был один. На жилье для ветеранов у них денег нет. А боевые действия на юго-востоке Украины отвлекают наше внимание от социальных проблем. И это вечная история. Для этого нужны были и русско-японская война, и Афганистан. Только сейчас лжи намного больше. И впервые раздувается ненависть к братскому народу.

Отец Барабанова живет в Севастополе, голосовал за присоединение Крыма.

– Он инвалид, живет в общежитии, копил ему на квартиру. А жилье теперь там вдвое дороже, – продолжает Барабанов. – Мой командир живет в Донецке, тоже ходил на референдум. А теперь не знает, как оттуда выбраться. И мы не против, чтобы они к нам присоединились. Но не обманом, не оружием, а демократической процедурой.

Брянские афганцы выступают против любого, даже косвенного участия России в конфликте на Украине:

– Наши деды утверждали мир во всем мире. И только они имеют право говорить о фашизме. Нельзя обвинять в этом украинских солдат, которые защищают свою страну.

Фашистами и американскими прихвостнями теперь называют самих афганцев. С такими плакатами в субботу напротив пикета Барабанова встали двое его идейных противников. А после акции ему исписали ругательствами подъезд за то, что продался «бандеровцам».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»