18:42, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Ради встречи со своим сыном Брейвик-старший должен стать фашистом

Андерс Брейвик во время провозглашения приговора
Фото: Global Look Press

В своем письме к отцу осужденный террорист Андерс Брейвик пишет, что он согласится на встречу только в том случае, если отец примкнет к фашистской партии.

Как сообщает норвежская пресса, 35-летний террорист планирует создать «норвежское фашистское движение». Его отец Йенс Брейвик должен вступить в ряды партии, если желает сохранить отношения с сыном.

Йенс Брейвик должен отказаться от социал-демократических взглядов — такой ультиматум ставит террорист. Брейвик-старший в октябре этого года представит свою книгу «Моя вина: История одного отца» о взаимоотношениях с сыном, в которую включена их переписка. Осужденный рукопись не читал. Йенс Брейвик, в прошлом дипломат, сейчас проживает на юге Франции. В этом году он возобновил свое общение с сыном после десятилетнего молчания.

Ранее Брейвик-младший требовал у норвежских властей не препятствовать ему в создании «Норвежской фашистской партии» и «Нордической лиги». Он убеждал, что изменил свои взгляды и теперь будет реализовывать свои идеи ненасильственным путем. В том случае, если власть не будет чинить препятствий «демократическим фашистам», Брейвик пообещал извиниться за совершенные теракты.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил теракт в правительственном квартале Осло, который привел к гибели восьми человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии на острове Утёйя, в результате которой погибли 69 человек. За убийство 77 человек террорист был осужден на 21 год, но срок заключения Брейвику может быть продлен на неопределенное время, если суд не сочтёт его исправившимся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»