10:23, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Депутат, замешанный в убийстве читинского преступного лидера 11 лет назад, получил срок

Юрий Шкретов в зале суда
Фото: Кадр YouTube

Бывший депутат Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Шкретов и его сообщник Евгений Гуляев признаны виновными в убийстве лидера преступной группы Виктора Свиридова, совершенном 11 лет назад, и приговорены к 10 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу Забайкальского краевого суда.

В конце августа суд присяжных признал обвиняемых виновными, однако посчитал их достойными снисхождения. Гособвинение настаивало на 14 годах для Шкретова и 17 для Гуляева.

По данным следствия, 31 августа 2003 года Юрий Шкретов вместе с Евгением Гуляевым по указанию руководителей другой преступной группы Игоря Осинцева и Игоря Мельничука принял участие в убийстве Виктора Свиридова.

Гуляев под вымышленным предлогом привез Свиридова на производственную базу в окрестностях Читы, принадлежавшую на тот момент предпринимателю Шкретову. Там криминальный лидер был расстрелян, а его тело сожжено в печи.

Шкретов до последнего настаивал на своей невиновности, утверждая, что не участвовал в убийстве, а лишь скрывал следы преступления, заштукатуривая пулевые отверстия в стенах. Однако, по информации следователей, Шкретов принимал непосредственное участие в подготовке плана убийства и с пистолетом в руках обеспечивал прикрытие другим членам преступной группы.

В пресс-службе отметили, что суд принял во внимание тот факт, что бывший депутат компенсировал дочери убитого моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»