12:04, 17 Сентября 2014 Версия для печати

Арест Евтушенкова обрушил акции "Башнефти" и "Системы": цепная реакция на Московской бирже

Владимир Евтушенков
Фото: Александр Поляков / Russian Look

Арест Владимира Евтушенкова привел к стремительному падению акций компаний «Башнефть» и АФК «Система», что, в свою очередь, оказало влияние на весь рынок, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на аналитика Московской биржи Льва Быстрова.

По словам эксперта, под давлением со стороны ценных бумаг этих компаний индексы ММВБ снизились на 0,4%, а акции «Роснефти» и «Газпрома» упали на 0,2%. При этом ярко выраженного движения на рынке не наблюдается.

Открытие торгов Московской биржи в среду началось резким снижением стоимости ценных бумаг компаний, принадлежащих Владимиру Евтушенкову. Акции МТС потеряли 6%, акции «Башнефти» 14%. Особенно сильно подешевели акции АФК «Система», опустившись на 26%.

После этого торги акциями АФК «Система» на Московской бирже были переведены в режим дискретного аукциона до 10:54. С возобновлением торгов акции продолжили снижение. К 11:30 стоимость акции АФК «Система» снизилась до 25,77 рублей, что на 29,33% меньше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Напомним, что 16 сентября миллиардера Владимира Евтушенкова арестовали по обвинению в отмывании денег. Бизнесмен был привлечен к ответственности в рамках дела о хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы. Владимир Евтушенков занимает 15 строчку в рейтинге Forbes, его состояние оценивается примерно в девять миллиардов долларов.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»