08:40, 15 Сентября 2014 Версия для печати

Общественная палата попросила запретить продажу газировки в школах: конец сладкой жизни

Фото: Вадим Некрасов / Russian Look

Первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб попросил премьер-министра Дмитрия Медведева запретить продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и других заведениях для несовершеннолетних. По мнению общественника, употребление Coca-Cola и подобных напитков может пагубно сказаться на здоровье нации. Об этом 15 сентября пишет газета «Известия».

Члены Общественной палаты просят Медведева поручить Минздраву подготовить проект закона, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков. При этом общественники ссылаются на опыт некоторых стран и американских штатов, где продажа газировки в детских учреждениях запрещена.

«Наше обращение направлено не против Coca-Cola и других известных американских брендов газировки, хотя, конечно, это важный для них рынок. Мы считаем, что запрет должен коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков независимо от страны-производителя», — сказал Владислав Гриб. Со слов замсекретаря, необходимо больше пропагандировать напитки, которые не портят здоровье.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о том, как правильно праздновать Масленицу, а также поделиться блинными рецептами
»
06:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, что Ольга Бузова, Виктория Боня и некоторые другие звезды только выиграли от своих разводов
»
00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»