08:40, 15 Сентября 2014 Версия для печати

Общественная палата попросила запретить продажу газировки в школах: конец сладкой жизни

Фото: Вадим Некрасов / Russian Look

Первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб попросил премьер-министра Дмитрия Медведева запретить продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и других заведениях для несовершеннолетних. По мнению общественника, употребление Coca-Cola и подобных напитков может пагубно сказаться на здоровье нации. Об этом 15 сентября пишет газета «Известия».

Члены Общественной палаты просят Медведева поручить Минздраву подготовить проект закона, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков. При этом общественники ссылаются на опыт некоторых стран и американских штатов, где продажа газировки в детских учреждениях запрещена.

«Наше обращение направлено не против Coca-Cola и других известных американских брендов газировки, хотя, конечно, это важный для них рынок. Мы считаем, что запрет должен коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков независимо от страны-производителя», — сказал Владислав Гриб. Со слов замсекретаря, необходимо больше пропагандировать напитки, которые не портят здоровье.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»