11:08, 14 Сентября 2014 Версия для печати

В КНДР американца судят за просьбу об убежище; подсудимый просит власти США простить его

Пхеньян
Фото: Russian Look

В КНДР начался судебный процесс по делу американского гражданина Мэтью Миллера, арестованного в апреле 2014 года на территории Северной Кореи за нарушение статуса туриста, сообщает Associated Press.

Первое заседание суда началось утром 14 сентября. На данный момент детали судебного процесса не сообщаются. Пока не известно, какое именно обвинение предъявлено Миллеру.

Известно, что Мэтью Миллер был задержан за «резкое поведение» при прохождении паспортного контроля 10 апреля. По версии северокорейских официальных лиц, Миллер порвал свою туристическую визу и заявил, что надеется получить убежище в КНДР.

В середине мая власти Северной Кореи сообщили об аресте еще одного американца, Джеффри Фоула. Причины задержания неизвестны.

Незадолго до начала процесса в опубликованной СМИ видеозаписи арестованные американцы признались в совершении противоправных действий и извинились перед властями США и КНДР. Они также обратились к американскому правительству с просьбой о помощи. Пока остается неясным, является ли видеоматериал подлинным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»