Источник: Коммерсант
14:00, 13 Сентября 2014 Версия для печати

Новый смертельный скандал в "Матросской тишине": умер многократно жаловавшийся на здоровье бизнесмен

Юрию Минкину стало плохо днем 12 сентября прямо во время заседания Тверского суда Москвы
Фото: Russian Look

Известный бизнесмен Юрий Минкин, который отбывал наказание в СИЗО «Матросская тишина», скончался в пятницу, 12 сентября: смертельный приступ настиг подозреваемого прямо во время очередного заседания суда.

57-летнему Юрию Минкину стало плохо днем 12 сентября прямо во время заседания Тверского суда Москвы, где рассматривалось дело о крупных хищениях и организации незаконной миграции, по которому Минкин, председатель совета директоров ЗАО «Инфраструктура-холдинг», проходил подозреваемым. В зал суда была вызвана «скорая помощь», врачи которой осмотрели Юрия Минкина и увезли обратно в СИЗО «Матросская тишина», где тот через несколько часов скончался. Вскоре стало известно о предварительном диагнозе – острая сердечная недостаточность.

Отметим, что у Юрия Минкина ранее был выявлен целый «букет» серьезных заболеваний, в том числе межпозвоночная грыжа и ангионевротический отек, часто называемой отеком Квинке, при котором происходит увеличение лица либо его части или конечности. Более того, незадолго до смерти Минкин жаловался на боли в сердце и частые обмороки.

Добавим, что в той же «Матросской тишине» в настоящее время содержится еще один тяжелобольной предприниматель Левон Айрапетян, которому накануне Басманный суд Москвы продлил арест еще на 3 месяца

Айрапетян был арестован в столичном аэропорту Домодедово в середине июля. Спустя несколько дней он был помещен в СИЗО «Матросская тишина» на 2 месяца, несмотря на то, что у 65-летнего бизнесмена – масса заболеваний, входящих в утвержденный правительством РФ «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей». Родные и близкие Айрапетяна называют новое решение суда равнозначным смертному приговору.

СИЗО «Матросская тишина» получило скандальную известность после того, как там при загадочных обстоятельствах умер юрист фонда «Эрмитаж Кэпитал» Сергей Магнитский. Репортаж из застенков смертельно опасного СИЗО читайте в материале Что творится за стенами, где умер Сергей Магнитский

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»