11:01, 11 Сентября 2014 Версия для печати

Трастовый Республиканский Банк лишился лицензии: объяснение ЦБ и справка для вкладчиков

ЦБ России
Фото: Антон Белицкий / Russian Look

11 сентября ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Трастового Республиканского Банка, передаёт «Русская служба новостей».

По данным регулятора, банк не выполнял в соответствии с требованиями Банка РФ правила внутреннего контроля в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и в области противодействия финансированию терроризма. Кроме того, Трастовый Республиканский Банк проводил сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж, общий объём которых за последние восемь месяцев превысил 12 миллиардов рублей.

Выплаты вкладчикам кредитной организации, занимавшей 701-е место в банковской системе России, начнутся не позднее 25 сентября.

Также сообщается, что 11 сентября лицензии лишилась межбанковская кредитная организация «Сибирский расчётный центр». По информации ЦБ, организация проводила сомнительные операции.

Напомним, что в конце августа были закрыты сразу несколько кредитных организации, в том числе банк «Месед», «Национальный резервный банк», «Онлайн-банк», «Межотраслевая банковская корпорация».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»