08:22, 10 Сентября 2014 Версия для печати

Исчезнувший в 1847 году в Арктике британский корабль найден – восторг премьер-министра Канады

Премьер министр Канады Стивен Харпер рассказал, что канадские исследователи обнаружили британский корабль, который исчез почти 170 лет назад во время экспедиции Джона Франклина в Арктике.

«Это поистине исторический момент для Канады. Этот корабль был [частью] большой канадской истории и предметом интереса ученых, историков, писателей и музыкантов, поэтому это действительно важный день в истории нашей страны», — цитирует премьер-министра Associated Press.

Корабль нашли в 11 метрах от поверхности с помощью дистанционно управляемого подводного аппарата. Однако пока неизвестно, какой из двух кораблей Франклина обнаружен. Тем не менее, Стивен Харпер уверен, что находка позволит понять, что в 1847 году случилось с Франклином и его экипажем.

Сэр Джон Франклин хотел исследовать неизвестную часть Северо-Западного прохода Арктики на кораблях «Эребус» и «Террор» в 1845 году. В 1847 году судна с членами экипажа и самим Франклиным, исчезли. Несколько раз в Арктике предпринимались попытки по поиску пропавших кораблей, однако они были безрезультатны.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 27 Февраля 2017
Алексей Самсонов «Дома-2» признался, что многие из его любовных похождений в шоу были выдуманы, узнал Sobesednik.ru
»
14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»