10:12, 09 Сентября 2014 Версия для печати

Иск рыбокомбината против правительства порадовал Совфед: комментарий сенатора Добрынина

Фото: Russian Look

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин назвал беспрецедентным случай с подачей Мурманским рыбокомбинатом иска в Верховный суд РФ против правительства.

«Сам факт подачи такого иска — явление, с одной стороны, беспрецедентное, с другой — отрадное, поскольку свидетельствует, что субъекты российской правовой системы не испугались выступить против самого государства», — цитирует «Интерфакс» Константина Добрынина.

Заметим, что в понедельник, 8 сентября, глава рыбокомбината Михаил Зуб подал иск в Верховный суд РФ с просьбой признать частично недействительным постановление о введении правительства эмбарго на продовольствия Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады.

В комбинате сообщили, что эмбарго нарушает права и интересы предприятия, также представители посчитали запрет не соответствующим указу президента РФ от 06.08.2014 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»