11:11, 07 Сентября 2014 Версия для печати

Владимир Путин "одержим дьяволом": киевский патриарх сравнил главу РФ с Иудой

Владимир Путин
Фото: Russian Look

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет уверен, что в президента Российской Федерации Владимира Путина вселился дьявол.

«Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его... Ранее уже много раз звучали публично призывы к этому правителю и его приспешникам одуматься, прекратить сеяние зла и смерти, раскаяться. Но кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел сатана», — пишет Филарет.

Как такового имени российского президента Филарет не называл, однако он пишет, что только в руках этого человека есть возможность остановить смерти и кровопролития, но он продолжает умножать зло ради своей собственной гордыни. Сообщение об этом размещено на официальном сайте патриарха.

Заметим, что Филарет не признан Русской православной церковью Московского патриархата: в этой религиозной организации его извергли из священного чина (лишили сана), отлучили от церкви и анафематстовали.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»
10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»
07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»