09:27, 03 Сентября 2014 Версия для печати

Фотокорреспондент Стенин погиб: обстоятельства смерти, ложь украинской стороны, дата похорон

Фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин
Фото: Стоп-кадр из Youtube

Официальный сайт Следственного комитета России (СКР) подтвердил гибель фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина под Донецком. Журналист погиб во время нападения украинских силовиков на колонну сепаратистов и беженцев.

«Вечером 6 августа он на автомобиле "Рено логан" в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение», — сообщают в ведомстве.

В результате обстрела колонны беженцев украинская армия уничтожила 10 машин с мирным населением. Кроме того, после расстрела силовики осмотрели машины, забрали вещи погибших, осматривали их тела. После отъезда территорию, где находилась уничтоженная колонна, военные обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град».

Ранее генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв также подтвердил факт гибели фотокорреспондента Андрея Стенина и обвинил украинскую сторону во вранье: «На наше агентство выходили посредники с украинской стороны с предложением провести переговоры о его обмене, давая понять, что Стенин жив. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем», — заявил Киселёв.

Напомним, что 2 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Стенина арестовали и обвинили в пособничестве террористам. Через некоторое время было дано опровержение его словам.

Также Дмитрий Киселёв сообщил, что похороны Андрея Стенина пройдут в пятницу, 5 сентября, на Троекуровском кладбище Москвы. Его похоронят рядом с погибшими на юго-востоке Украины ранее тележурналистами Игорем Корнелюком, Антоном Волошиным и Анатолием Кляном.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»