19:00, 01 Сентября 2014 Версия для печати

Замалчивание похорон псковских десантников зависит от решения Путина: результаты опроса

Фото одного из десантников на могиле до исчезновения оттуда всех опознавательных знаков
Фото: кадр телеканала «Дождь»

В то, что замалчивание похорон десантников в Псковской области зависит от решения Владимира Путина, верит больше людей, чем в любую другую оценку этих событий — 51% опрошенных. Всего в голосовании по вопросу «Почему похороны псковских десантников проигнорировало подавляющее большинство российских СМИ?» приняли участие 2853 человека, из них чуть больше половины выбрали вариант ответа «Потому что Путин еще не сказал, как на это нужно реагировать».

Около 30% аудитории нашего портала эта история всё ещё оставляет в недоумении в той или иной степени: 24% считают, что в ней всё ещё «слишком много вопросов», а ещё 6% и вовсе затруднились с тем, чтобы сформулировать своё отношение к этому сюжету.

10% проголосовавших оправдывают возможное замалчивание ситуации с гибелью российских десантников, так как «иначе со всех сторон полились бы новые потоки вранья». Наконец, немногим меньшее число опрошенных — 9% — считают, что сообщения о тайных похоронах на кладбище Выбуты в Псковской области и последующем уничтожении табличек на крестах — это «чушь, ложь и чепуха, несмотря на доказательства».

Напомним, в последнюю неделю августа из Псковской области стали поступать сообщения о тайных похоронах местных десантников. Родственники некоторых погибших рассказали журналистам, что их близкие погибли в боях на Украине. Вскоре после этого на сотрудников СМИ, исследовавших ситуацию, был совершён ряд нападений, а с могил загадочным образом исчезли таблички с именами и венки. Накануне лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что потребует более тщательно расследовать нападение на его соратника, редактора газеты «Псковская губерния» и депутата местной облдумы Льва Шлосберга.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»