08:41, 01 Сентября 2014 Версия для печати

ФССП требует данные о командировках депутата Доронина, в ГД отказываются их дать

Депутат Сергей Доронин
Фото: Справедливая Россия

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) заинтересовались сведениями о передвижениях и поездках члена фракции «Справедливая Россия», депутата Государственной думы Сергея Доронина. Об этом в понедельник, 1 сентября, сообщает газета «Известия».

ФССП требует предоставить информацию о командировках депутата в период с 16 мая 2014 года по настоящее время. Заметим, что приставов интересуют командировки по России, а также рабочие поездки депутата Сергея Доронина за границу.

Приставы требуют информацию в связи с тем, что в отношении депутата открыто производство по взысканию с него 643 млн рублей.

Заместитель руководителя аппарата Государственной думы, начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов уверен, что в компетенцию ФССП сбор сведений о командировках не входят: «Что касается командировок, то эту информацию мы никак не комментируем ФССП. В соответствии со своими полномочиями мы можем решать только вопросы с отчислениями с зарплат должников. Этого вполне достаточно, чтобы решить вопрос с задолженностями».

Сам Сергей Доронин считает абсурдным обращение ФССП к Государственной думе. Что касается взысканий, парламентарий рассказал, что в настоящее время идут различные юридические процедуры: «Сейчас есть проблемы с графиком погашения кредита, но не более того».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»
17:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru взял большое интервью у члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой о политической ситуации в стране
»