15:47, 30 Августа 2014 Версия для печати

Жириновский облился ледяной водой и потребовал того же от Зюганова, Миронова и Прохорова [ВИДЕО]

Фото: Anton Kuzyakin / Russian Look

Российский политик, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский принял участие в популярном флешмобе Ice Bucket Challenge, облившись ледяной водой. Согласно правилам, после обливания участник Ice Bucket Challenge имеет права передать эстафету. Жириновский бросил вызов соперникам по президентской гонке 2012 года: лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, экс-председателю партии «Справедливой России» и олигарху Михаилу Прохорову.

«Если вы не обольетесь холодной водой и не направите по сто тысяч больным детям, мы вас презираем!», - заявил Жириновский, после чего скомандовал: «Лей!»

Владимир Жириновский совершил «ритуальное» обливание в субботу, 30 августа. Сам Владимир Вольфович ранее получил вызов от соратника по партии, депутата Госдумы и экс-кандидата на выборах мэра Москвы Михаила Дегтярева.

 

Согласно правилам эстафеты, облившиеся ледяной водой участники Ice Bucket Challenge обязаны перечислять лишь $10 в фонд лечения бокового амиотрофического склероза (ALS) центральной нервной системы, в то время как отказавшиеся платят $100.

Однако Жириновский заявил, что не только готов перечислить значительно большие средства, но и лично найдет больного боковым амиотрофическим склерозом и передаст ему деньги на лечение.

О том, что такое IceBucketChallenge, смертельно опасное испытание или безвредная забава, читайте в материале «Собеседника»>>>

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»