12:21, 28 Августа 2014 Версия для печати

Семьи схваченных на Украине десантников создали штаб для переговоров; пленные сожалеют о войне

Допрос пленного десантника
Фото: Кадр YouTube

28 августа родственники плененных на Украине костромских десантников встретились с командованием части, в которой бойцы проходили службу, передает РБК. По словам родственников, командование признало факт гибели и пленения своих солдат в результате «случайного» боестолкновения с украинской армией.

Как утверждают родные военнослужащих, десантники ничего не знали об отправке в зону боевых действий и были уверенны, что едут на учения в Ростовскую область. Семьи уже создали собственный штаб для ведения переговоров с российскими и украинскими властями об освобождении пленных.

Напомним, что согласно официальной российской версии 25 августа бойцы дислоцированного в Костроме 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ по ошибке въехали на территорию Украины во время патрулирования границы. В результате столкновения с войсками украинской АТО двое десантников погибли, еще девять попали в плен (многие из них получили ранения и были госпитализированы).

По словам украинской стороны, десантники проникли на территорию Украины, будучи одеты в военную форму без знаков отличия. Опознавательные знаки на технике были закрашены, а поверх них нанесены белые круги. Во время продвижения в сторону города Иловайск два БТР отстали от группы и были атакованы украинскими войсками. После короткого боя российские бойцы сдались в плен.

Позднее пресс-центр СБУ опубликовал фотографии всех задержанных, а также видеозаписи допросов, в ходе которых бойцы раскрыли всю информацию о себе. Десантники подтвердили, что не знали о своем нахождении на территории Украины (колонна двигалась по полям, а не по дорогам). Пленные также выразили нежелание воевать против украинского народа, который, по их словам, должен сам решать свои проблемы.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»