07:43, 27 Августа 2014 Версия для печати

Переговоры Путина и Порошенко: возобновление консультаций по газу, решение об освобождении

Президент РФ Владимир Путин
Фото: Russian Look

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил агентству «РИА Новости» о завершении встречи Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко в Минске. О её результатах пресс-секретарь не сообщал.

«ИТАР-ТАСС» сообщает, что сразу после встречи Пётр Порошенко покинул Дворец независимости Украины и направился в посольство Украины, журналисты предполагали, что в посольстве президент даст большую пресс-конференцию, однако он решил встретиться ещё и с Верховным представителем Евросоюза Кэтрин Эштон.

Леонид Гозман: Четырехсторонние переговоры – попытка закончить войну на Украине без потери лица

Президент Белоруссии Александр Лукашенко так прокомментировал итоги встречи президентов РФ и Украины: «Переговоры были непростыми, позиции сторон отличаются, иногда кардинально. Нам всем хотелось прорыва, начала политического диалога, но уже сам факт встречи – несомненный успех».

Известно, что участники переговоров сошлись на том, что на юго-востоке Украины нужно освободить всех заложников. Кроме того, они решили сделать Минск регулярной площадкой для контактных встреч по вопросам ситуации на Украине.

Эксперт: Если Путин проиграет Украине, Стрелков объявит его предателем – и это страшнее Болотной

Между тем глава РФ после переговоров сказал, что ему удалось достичь договорённости с Петром Порошенко о возобновлении консультаций по энергетике и газу: «У нас очень много конкретных вопросов, и в решении этих вопросов заинтересованы как Россия, так и Украина и наши европейские партнёры», – сообщил президент, добавив, что Россия всегда выполняет все условия контракта по газу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»
11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»