05:00, 26 Августа 2014 Версия для печати

Родила от родного брата: девушку-инвалида насиловала родня, а от ее ребенка все отказались

21-летняя Катя Сергеева из Владимирской области семь лет не выходила на улицу, у нее тяжелая форма ДЦП. И вдруг глубокий инвалид родила ребенка. Тут же возник вопрос: от кого?

Катя живет со своей мамой Ольгой, братьями Мишей, Сережей, Женей и отчимом Александром. Контактов с внешним миром не поддерживает. Чтобы выяснить, кто отец малыша, следователи провели анализ ДНК. Результаты ужасающие – Катя родила от одного из братьев, однако в СИЗО за это посадили ее отчима...

«Муж в тюрьме, а она пьет с любовником в кафе»

– Катька с 14 лет не выходит на улицу, раньше ее выпускали, но она по помойкам лазила, – рассказывает подруга семьи Сергеевых (фамилия изменена. – Прим. авт.) Анна. – Вот ее мать Оля и решила, что нечего дочери там шастать, с тех пор Катька и жила в своей комнатушке. Нужду справляла под себя, не могла вообще за собой ухаживать, мать ее купала. У Катьки какие-то отклонения, она не умеет ни читать, ни писать, никогда нигде не училась. А Оля ей даже почему-то инвалидность не оформляла.

Ольга Сергеева – мать шестерых детей, от кого она нагуляла Катю, в селе никто не знает. Остальные пятеро якобы от ее мужа Александра. Старший сын Женя – 22 года, работает в автосервисе, средний Миша – 20 лет, Сергей – 16 лет, Настя – 15 лет и самый младший Никита – 11 лет.

– Да не спал с ней отчим Сашка, – кричит Анна. – Скорее всего Сережка, он как раз недавно был в психбольнице. Ну сами посудите: у старшего Женьки есть девушка, вряд ли он будет с Катькой... А Мишка вообще девственник, его после этого случая проверяли.

У Васи врожденное заболевание кожи – ихтиоз в тяжелой форме (кожа как рыбья чешуя)

Семья Сергеевых живет бедно: мать выращивает огурцы и помидоры в местной овощной теплице, отец трудился рабочим на конфетной фабрике. Вечера скрашивали рюмкой горькой.

– Сашку я знаю давно, мы с ним когда-то вместе работали. Он нормальный мужик, работящий. Не помню, чтобы он сильно так уж пил, ну как и все в деревне, – говорит глава сельсовета Андрей Рыбкин. – Даже соседи ничего не знали о том, что творилось в их семье, скрытные люди.

– Катю они никогда не пускали на улицу. Она в окошко вылезет наполовину, того и смотри, что вывалится, – возмущается местная жительница Лидия. – Ольга пьющая и гулящая женщина, даже после всего этого кошмара она ведет разгульный образ жизни. Ее младшие сыновья Сережка и Никита ходят вечно грязные, голодные.

Новость о том, что девушка-инвалид родила ребенка, мгновенно облетела всю округу. Полиция наведалась в семью Сергеевых и арестовала отца семейства. А потом уже стала разбираться – от кого малыш.

– Дядя Саша невиновен, и старший сын Женька тоже, они работают и кормят всю эту семейку, – уверяет жительница деревни Оксана. – А мамашка их Ольга дрянь еще какая... Вот сейчас муж в тюрьме, а она пьет с любовником в кафе. Дядю Сашу обвинять – это большая ошибка, он воспитывал всех детей, как своих, хотя там много нагулянных, но Оля в этом не признается.

16-летний Сергей, отец и одновременно дядя мальчика

«Не нужен мне больной внук, пусть в детдоме живет»

– В ближайшее время мы планируем возбуждать уголовные дела по изнасилованию Екатерины Сергеевой в отношении двух ее братьев, – заявила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

То есть выходит, что насиловали инвалида несколько братьев и отчим. Но почему до сих пор насильники находятся на свободе? На этот вопрос в СК ответить не смогли.

25 апреля на свет появился Вася Корнилов. Отчество малыша – Сергеевич, то есть по имени отца (это показала проведенная следствием генетическая экспертиза) и одновременно 16-летнего дяди мальчика. Малыш сейчас живет в доме ребенка города Владимир. Его мать поместили в психоневрологический интернат.

– Поговорить с Катей вы не можете, она толком не умеет разговаривать, – сообщили «Собеседнику» в интернате. – Будем собирать медкомиссию, чтобы признать ее недееспособной. У девочки серьезные отставания в умственном развитии, сейчас Катя постепенно адаптируется к людям, мы выводим ее на прогулку. Конечно, о том, чтобы она воспитывала малыша, и речи быть не может.

«Дядя Саша невиновен, и старший сын Женька [на фото] тоже, они работают и кормят всю эту семейку»

Мы связались с бабушкой ребенка, мамой Кати Ольгой Сергеевой.

– Не нужен мне Вася. Не буду я его, больного, забирать, пусть в детдоме живет. Денег у нас нет, – прокричала в трубку Ольга и больше к телефону не подошла.

Ребенок оказался брошенным и никому не нужным. Отец и мать, которых психически здоровыми назвать нельзя, вряд ли осознают степень ответственности за сломанную детскую жизнь.

– Катя родила ребенка недоношенным, у Васи врожденное заболевание кожи – ихтиоз в тяжелой форме (кожа, как рыбья чешуя), поражение центральной нервной системы, – рассказывает заместитель директора по медицинской части дома ребенка Светлана Карпук. – Малышу требуется особый уход: два-три раза в день мы обрабатываем кожу дорогостоящими увлажняющими лосьонами. Малыш пока не может держать в руках игрушки, лепетать. Но как говорит наш дерматолог, при хорошем уходе через полтора года кожа может прийти в более-менее нормальное состояние, психические функции можно развить. У этого малыша не все так страшно, хотя таких детей не усыновляют, по крайней мере в нашем регионе таких прецедентов не было. Жалко, что в доме ребенка его никто не навещает из родных.

Миша Демин
"Мишка вообще девственник, его после этого случая проверяли"

Поможем брошенному мальчику Васе!

Дорогие читатели! Мы убеждены, что, равно как и другие дети, несмотря ни на что, он имеет право на счастливое детство и семью.

Если вы захотите оказать посильную помощь брошенному мальчику Васе или усыновить его, позвоните к нам в редакцию по телефону: 8 (495) 685–29–42 или напишите на почту dzsobesednik@yandex.ru.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»