16:18, 25 Августа 2014 Версия для печати

Генпрокуратура рассказала о расследовании причин смерти погибшего в "Шереметьево" мужчины

Фото: Russian Look

25 августа начато расследование относительно качества медицинских услуг, которые были оказаны скончавшемуся 18 августа в международном аэропорту «Шереметьево» Артему Чечикову. Об заявил «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" необходимой медицинской аппаратуры. Кроме того, будет проверено наличие лекарственных средств и соответствие квалификации медицинских работников аэропорта предъявляемым требованиям», — заявили в Генпрокуратуре. По результатам проверки будет принято решение о принятии мер прокурорского реагирования.

18 августа молодому человеку по имени Артем Чечиков — он возвращался из свадебного путешествия — стало плохо с сердцем во время полёта, после чего авиалайнер совершил экстренную посадку в Шереметьево. Несмотря на это, спасти пассажира не удалось. По данным СМИ, его смерть могла быть вызвана тем, что медицинская помощь была оказана несвоевременно и у врачей аэропорта отсутствовало необходимое для этого оборудование. Накануне вице-премьер российского правительства Ольга Голодец поручила Минздраву и Минэкономразвития проверить данные СМИ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 19 Января 2017
Актриса Ольга Медынич рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей роли в новом сериале «Вы все меня бесите»
»
17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»