00:00, 24 Августа 2014 Версия для печати

Застирывающие насмерть: красноярские еноты-полоскуны разделили звание самого опасного

Какой енот самый полоскун?
Фото: Russian Look

Недавно в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» прошли соревнования на скорость стирки белья среди енотов-полоскунов. Событие состоялось в рамках традиционного Дня енота. Спортсменам выдали инвентарь – тазики с водой и вещи, которые требовалось постирать. И первенство началось.

Собственно участников состязаний было только двое – еноты Маша и Артем. Этим летом они уже устраивали стиральное шоу для посетителей «Роева ручья», но тогда процесс вышел не очень. Тазик зверям выделили только один, и молодая и энергичная Маша не позволила пожилому Артему постирать вдоволь. То ли решила, что это не мужское дело, то ли из уважения к старости. Но скорее всего просто из жадности и вредности.

Как выяснилось, даже если у каждого енота есть персональный тазик с бельем, это не решает проблему. Когда енот Артем только взялся за стирку – неторопливо, но деловито и явно с большим знанием дела, – на него тут же напрыгнула соперница. Грозно пыхтя и даже покусывая Артема за ухо, Мария вынудила его отступить. Лицо старенького енота в этот момент выражало вселенскую скорбь. Он даже ушел к другому тазику, но Маша настигла его и там. Попытка потихоньку утащить тряпочку и таки постирать ее тоже не увенчалась успехом. Работникам зоопарка пришлось вмешаться. Спорт­сменов развели по тазам, и справедливость в итоге была восстановлена.

Под конец соревнований жюри из работников зоопарка было вынуждено дисквалифицировать Артема за попытку съесть пуговицу. Видимо, дедушка перенервничал. Но в конце концов результатом все-таки была объявлена ничья. Посетители настояли.

Стирка у енотов-полоскунов в крови. Как говорят сотрудники «Роева ручья», Артем и Маша пытаются стирать даже нестираемое. Например, гречневую кашу, которую им дают на ужин. Инстинкт этот, однако, не такой забавный, как кажется. Енот-полоскун может запросто застирать насмерть свою добычу. Иногда жертвами стирки становятся даже собственные детеныши. Благо в этом случае родители сами их откачивают.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»