18:21, 24 Августа 2014 Версия для печати

События в Донбассе 24 августа: трудности украинской армии, новая тактика повстанцев

Ополченец и мирный житель в Донецке
Фото: Russian Look

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опроверг распространившуюся во многих СМИ информацию об окружении частей украинской армии в Донецкой области, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, за последние трое суток ни один украинский военнослужащий не попадал в окружение. Лысенко также отметил, что несмотря на возникшие в последнее время трудности, связанные якобы с увеличением поддержки сепаратистов со стороны России, украинская армия успешно сдерживает контратаки противника и продолжает наступление.

Ополченцы заблокировали силовиков, в Генеральном штабе ДНР рассказали об успехах

Напомним, что ранее командование повстанческой армии сообщило о блокировании двух крупных группировок украинских войск и Национальной гвардии в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское и Оленовское. По информации штаба ДНР, в окружение попали от четырех до семи тысяч украинских военных с вооружением и техникой.

Максим Шевченко: Украинские повстанцы смогут победить, если избегут войны "лоб в лоб"

Между тем премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил о начале контрнаступления. «Амбросиевка, Кутейниково, Благодатная полностью окружены. Четыре тысячи человек попали в кольцо. Сейчас идут бои в направлении Еленовки (село на юг от Донецка). К вечеру мы ее освободим», — объявил Захарченко на митинге в центре Донецка.

Смотрите фотогалерею Самые успешные военные операции под благовидными предлогами

По словам премьер-министра, успех принесла новая тактика по переходу к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, имеющими в своем составе полный комплект огневой поддержки. Захарченко выразил уверенность, что в настоящее время ополчение располагает достаточными силами для успешного контрнаступления.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»