12:19, 22 Августа 2014 Версия для печати

Правительство опасается изымать пенсионные накопления; на принятие решения остался месяц

Ольга Голодец
Фото: Russian Look

По словам вице-премьера Ольги Голодец, у российского правительства остался примерно месяц на то, чтобы принять решение об отказе от накопительной пенсионной системы в пользу добровольной, сообщает РБК. Вице-премьер отметила, что, несмотря на сжатые сроки, с финансово-экономическим блоком правительства этот вопрос до сих пор не обсуждался.

Ольга Голодец опровергла информацию о намерении правительства изъять все пенсионные накопления россиян. Речь идет о 1,1 трлн рублей, которые россияне передали с начала формирования накопительной части пенсии до вступления в силу решения о заморозке накопительной части в 2014 году.

Надувательство с пенсиями и Крымом и всероссийский мазохизм

«Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство, в какое бы время оно их на себя ни приняло, и вместе с тем мы должны развивать систему», — заявила Голодец. По слвам представителя вице-премьера, рисков изъятия 1,1 трлн рублей пока нет.

Напомним, что ранее представители негосударственного пенсионного фонда (НПФ) говорили о возможном изъятии государством пенсионных накоплений россиян в пользу бюджета. Основанием для опасений стала информация о том, что средства НПФ в размере 243 млрд рублей в 2014 году были 
переданы Пенсионному фонду российской федерации, так же было решено поступить с накоплениями и в 2015 году. Кроме того, в настоящее время обсуждается возможность отказа от обязательной системы накоплений и перехода на добровольную.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»
17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»