14:53, 21 Августа 2014 Версия для печати

Флаг Украины и перекраска звезды на высотке на Котельнической сочтены тяжким преступлением

Здание на Котельнической набережной
Фото: Russian Look

По факту перекрашивания неизвестными звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага возбуждено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Ранее в столичном МВД заявляли, что против лиц, осквернивших архитектурный памятник, возбуждено дело о вандализме. Статья «Хулиганство» предусматривает более тяжелое наказание, чем «Вандализм» до семи лет лишения свободы в случае, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору либо связанно с сопротивлением представителям власти.

Представитель ГУВД отметил, что в рамках уголовного дела был проведен ряд обысков. По изъятым вещественным доказательствам назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Флаг Украины на сталинской высотке в Москве: кому и зачем это было надо

Напомним, что утром 20 августа четверо молодых людей перекрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского биколора. Предполагаемые злоумышленники были задержаны на месте преступления и доставлены в отдел полиции Таганского района. По показаниям задержанных, они поднялись по внутренним лестницам здания на последний этаж, после чего с помощью альпинистского снаряжения закрепили на шпиле высотки украинский флаг и стали красить звезду. Все задержанные являются опытными руферами (членами субкультуры людей, которые лазают по крышам в разных городах мира и делают фотоснимки).

На данный момент работы по приведению звезды в порядок уже окончены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»