16:35, 21 Августа 2014 Версия для печати

Подозрительные "Макдоналдсы" обнаружились в 16 областях России; на очереди Краснодарский край

Ресторан сети «Макдоналдс»
Фото: Russian Look

Роспотребнадзор начал массовую проверку ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на главу подмосковного Управления Роспотребнадзора Ольгу Гавриленко. Проверки проходят не только в Москве, но и в Московской области, а также еще в 16 областях Центральной России. Гавриленко отметила, что ни один из подмосковных ресторанов сети пока не был закрыт.

Кроме того, по словам представителя управления кубанского Роспотребнадзора Ирины Воронковой, со следующей недели начнутся проверки ресторанов «Макдоналдс» и в Краснодарском крае. Сотрудникам службы предстоит проинспектировать 11 ресторанов — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире.

Закрытый McDonald's в Новогиреево работает, сотрудники назвали причину ослушания

Между тем, как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, тотального плана по проверке ресторанов сети «Макдоналдс» в России нет, а инспекции осуществляются в связи с выявленными нарушениями в работе определенных заведений.

Напомним, что 20 августа управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административные дела против четырех ресторанов сети «Макдоналдс». После проверки, проходившей с 18 по 20 августа и выявившей многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, Роспотребнадзор принял решение о временном закрытии этих точек общепита. Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы в установленном законом порядке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»